Flüssige Nachspeise

Avocado – als Milkshake

August 26 , 2014 by: Mbremmer Getränke, Süßes

Die Swahiliküste ist nicht nur die Heimat riesengroßer süßer Avocados, hier gibt es mit Avocado-Milkshakes auch eine leckere Alternative zu den in Ostafrika gar nicht gebräuchlichen Avocado-Cremes und -Salaten.Tatsächlich sucht man letzte außerhalb von Touristen-Ressorts vergeblich, während Avocado-Milkshakes zum festen Repertoire der meisten Fruchtsaft-Stände und Restaurants gehören. Wer das Rezept ursprünglich an die Swahili-Küste gebracht hat, ist unbekannt. Wie so viele fremde Speisen ist aber auch das Avocado-Milkshake fest in der Swahili-Küche etabliert. Aber genug herumgeschwafelt – hier das Rezept:

Auch wenn die hierzulande erhältlichen Avocados vergleichsweise mickrig und fast schon bitter sind, muss man auf die leckeren, herrlich nach Pistazie schmeckenden Milkshakes nicht verzichten – man nimmt einfach mehrere, möglichst reife Früchte und gleicht die fehlende Süße mit Zucker aus…

Die Zutaten:

2-3 reife Avocados,

1 Liter kalte Milch,

3 Esslöffel Zucker,

1 Prise Zimt

Zubereitungszeit: 5 Minuten

Und so geht’s:

Avocado

Die Zutaten

2 – 3 reife Avocados (je nach Größe) zusammen mit 1 Liter kalte Milch, 3 Esslöffel Zucker und einer guten Prise Zimt in den Mixer geben und 2 bis 3 Minuten mixen. Den Shake anschließend abschmecken, frisch servieren oder kühl stellen (Vorsicht, oxidiert schnell).

0 Comments

Add a comment

Anti-Spam Quiz:

Kategorien

Letzte Beiträge

Archiv

rezeptefinden.de