Die Swahiliküste ist nicht nur die Heimat riesengroßer süßer Avocados, hier gibt es mit Avocado-Milkshakes auch eine leckere Alternative zu den in Ostafrika gar nicht gebräuchlichen Avocado-Cremes und -Salaten.Tatsächlich sucht man letzte außerhalb von Touristen-Ressorts vergeblich, während Avocado-Milkshakes zum festen Repertoire der meisten Fruchtsaft-Stände und Restaurants gehören. Wer das Rezept ursprünglich an die Swahili-Küste gebracht hat, ist unbekannt. Wie so viele fremde Speisen ist aber auch das Avocado-Milkshake fest in der Swahili-Küche etabliert. Aber genug herumgeschwafelt – hier das Rezept:
Auch wenn die hierzulande erhältlichen Avocados vergleichsweise mickrig und fast schon bitter sind, muss man auf die leckeren, herrlich nach Pistazie schmeckenden Milkshakes nicht verzichten – man nimmt einfach mehrere, möglichst reife Früchte und gleicht die fehlende Süße mit Zucker aus…
Die Zutaten:
2-3 reife Avocados,
1 Liter kalte Milch,
3 Esslöffel Zucker,
1 Prise Zimt
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Und so geht’s:

Die Zutaten
2 – 3 reife Avocados (je nach Größe) zusammen mit 1 Liter kalte Milch, 3 Esslöffel Zucker und einer guten Prise Zimt in den Mixer geben und 2 bis 3 Minuten mixen. Den Shake anschließend abschmecken, frisch servieren oder kühl stellen (Vorsicht, oxidiert schnell).
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