Labania za Maziwa – Milch-Toffies nach Swahili-Art

October 14 , 2014 by: Mbremmer Süßes

Die an indische Burfi erinnernden Labania za Maziwa sind nicht nur milchig süß und nahrhaft, sondern auch ein Super Mitbringsel von der Swahili-Küste. Und wenn man niemand hat, der gerade in Kenia oder Tanzania war, kann man die leckeren Milchkekse mit diesem Rezept auch selbst zubereiten.

Zutaten: (beliebig multiplizierbar)

2 Tassen Milchpulver

3 Tassen Zucker

3 Tassen Wasser

1/2 Tasse Mehl

1/2 Tasse Butterschmalz

Etwas gemahlenen Kardamon (nach Geschmack)

Zubereitung:

Bevor es richtig los geht, bestreicht man als Vorbereitung ein Kuchenblech mit etwas Butterschmalz und stellt es zur Seite. Danach gibt man Wasser, Zucker und Kardamon in einen Topf und erhitzt die Mischung unter Rühren, bis eine klebrige Masse entsteht. Danach gibt man unter Rühren nacheinander Butterfett, Mehl und Michpulver dazu. Spätestens beim Milchpulver muss man sehr aufpassen, dass sich keine Klümpchen bilden und die Labania-Masse nicht anbrennt.

Hat sich eine leichte Karamellfarbe gebildet, ist die Schufterei zuende und man kann die Mischung auf das Kuchenblech gießen. Ist die Masse abgekühlt, kann man die Labania jetzt in beliebiger Form schneiden. Vorsicht Zuckerschock – nicht zuviel auf einmal essen!

 

 

 

 

 

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